國際大廠與國內WiMAX合作夥伴關係一覽 經濟日報 記者黃晶琳 全球WiMAX商用化布建計畫陸續展開,國際設備大廠接獲WiMAX訂單多搭配台灣網通廠終端設備CPE 一起出貨,WiMAX商機正陸續發 酒店打工酵中,阿爾卡特朗訊目前採用合勤(2391)CPE(用戶端),將加入智邦(2345)、廣達旗下達威及宏碁,北電合作夥伴除合勤 吳哥窟及達威以外,與其他網通廠進行互連測試。 23日WiMAX概念股再度發威,東訊(2321)、台揚(2314)攜手登上漲停,東訊收在31.75元?室內裝潢A台揚突破30元大關收在30.7元,友勁(6142)上漲4.88元,收在37.6元,明泰(3380)上漲4%,收在40.3元,正文(4906)、建漢(3062)、合勤漲幅也都在 酒店打工2%以上。 阿爾卡特朗訊全球無線GSM/WiMAX事業群首席營運長Patrick Plas預估,全球無線寬頻接取(WiMAX)市場總額可望超過25億歐元,其中九成以上將為行動WiMAX技術, 景觀設計預計2008年後,每台個人電腦都將內建WiMAX功能。目前阿爾卡特朗訊已在全球取得15個商用WiMAX建置合約及逾70個試驗建置標案,預計年底前全球電信將陸續運作大型WiMAX建置案。 阿 租屋網爾卡特朗訊表示,目前合勤為唯一完成IOT測試的CPE廠商,目前基地台多配合合勤CPE開始出貨,未來對CPE採開放態度,包含網卡、接取設備、PDA、手機等手持裝置以及WiMAX NB都將廣納供應商,未來可望納入智邦、 G2000廣達旗下達威以及宏碁。 北電4G 業務暨產業生態鏈開發副總裁John Hoadley則表示,目前全球有超過十個商用建置合約,主要晶片合作夥伴為英特爾、Runcom、Sequent等,並採用合勤及達威CPE。 北電目前積極布局WiMAX標 商務中心案,包含台灣、日本、俄羅斯、歐洲、北美極中南美等地區,據了解,北電也積極與國內廠商進行測試,包含晶片廠聯發科、鴻海、智邦、正文、神基、友勁,未來都可能成為合作對象。 目前除合勤、正文、智邦、明泰、台揚、東訊已經確定接獲國際?酒店打工j廠訂單以外,包含友訊、有勁、建漢、達威也積極進行互通測試計畫,法人預期,今年WiMAX商機起步,明年單月出貨量可望突破萬套,才算開始起飛,除CPE商機上半年可望陸續發酵外,合勤、東訊、明泰、台揚、友勁及智邦均切入基地台開發,明年下半年商機浮現。 西裝外套  .
創作者介紹

unbdqhmtdcivnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()